ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области от производственного травматизма погибли 115 человек, – Облстат

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В 2009 году на предприятиях области произошло 1140 случаев травматизма производственного и непроизводственного характера, в результате которых 115 человек погибли, пострадали 1152 работника.

Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Самое большое количество травмированных – 1022 человека (89 пострадали от травм производственного характера, это почти на четверть меньше, чем за предыдущий год. Высоким остается травматизм на предприятиях добывающей и перерабатывающей промышленности, в строительстве, сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве», – говорится в сообщении.

В течение прошлого года на предприятиях области произошло 130 случаев травматизма, которые не были связаны с производством. Пострадали 130 человек, из них 71 – со смертельным исходом.

На возмещение выплат пострадавшим вследствие несчастных случаев на протяжении 2009 года предприятиями было выплачено 2,1 млн грн.

Справка. Наибольшее число несчастных случаев произошло вследствие падения потерпевших (309 человек), действия предметов, деталей движущихся, разлетающихся, вращающихся (239 человек), падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, породы, грунта и т.п. (198 человек), дорожно-транспортных происшествий (61 человек).