ГлавнаяОбществоПроисшествия

КРУ в Одесской области выявила потери финансовых и материальных ресурсов в размере 23 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 7 апреля

В течение января-марта 2010 года подразделениями КРУ в Одесской области проведено 140 контрольных мероприятий, в том числе 126 ревизий финансово-хозяйственной деятельности предприятий. В результате проверок выявлены потери финансовых и материальных ресурсов на 123 из них на общую сумму 23,5 млн. грн., сообщает в среду пресс-служба КРУ в Одесской области.

Недополучение финансовых ресурсов составило 13,2 млн. грн, нецелевые расходы - 492,8 тыс. грн, незаконные расходы составили 9,6 млн. грн., а недостачи ресурсов - 265,2 тыс. грн.

Финансовые нарушения, которые не привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, выявлены на 98 объектах на сумму 180,3 млн. грн.

Кроме того, на 35 объектах выявлены потери финансовых и материальных ресурсов, допущенные вследствие неэффективности управленческой деятельности на сумму 5,3 млн. грн.

В пределах прав и предоставленных полномочий КРУ в Одесской области приняты меры, в результате которых в течение января-марта 2010 года возмещение незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов осуществлено в размере 6,9 млн. грн.

Общая сумма финансовых ресурсов, которые в результате контрольных действий дополнительно поступили в бюджеты государственных учреждений, организаций и предприятий составила 3,8 млн. грн.