ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Запорожья не выделяли КПУ землю для установки памятника Сталину

Запорожская мэрия не выделяла Коммунистической партии Украины землю для установки памятника Сталину.

Об этом сообщил заместитель мэра Запорожья, курирующий земельные вопросы Сергей Гладченко.

"Никакого официального обращения - заявления о выделении земли для возведения памятника Сталину на территории Запорожья, в мэрию не поступало. Соответственно - городская земля не выделялась", - сказал Гладченко.

При этом оно отметил, что для реализации проекта Запорожского обкома КПУ в решении о выделении земли необходимости нет. "Это может быть не памятник, а объект малой архитектурной формы, и в качестве такового может быть установлен не на землях общины, а на участке, находящемся, например, в частной собственности", - сообщил Гладченко.

В Запорожском обкоме КПУ использование именно такой схемы установки "памятника Сталину" подтвердили. Как сообщил секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский, "установка памятника будет проводиться в рамках Конституции и законов Украины, а для решения о выделении земельного участка нам для этого не понадобится".

По неофициальным данным, силуминовую полуфигуру Сталина на красном граните планируется установить на прилегающей территории Запорожского обкома КПУ.

Официальных данных о месте размещения памятника Запорожский обком КПУ не предоставляет.

Напомним, к 9 мая 2010 года Запорожский обком КПУ намерен установить в Запорожье первый за время независимости Украины памятник Сталину.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook