ГлавнаяОбществоЖизнь

Горсовет предложил театру «Крик» переехать в «коровник»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам заместителя мэра Днепропетровска Ирины Зайцевой, горсовет полностью оплачивает аренду помещения Днепропетровского театра «Крик», а также коммунальные услуги театра.

«Я не понимаю, какие у Михаила Мельника могут быть вопросы к городскому совету. Я знаю, что именно по инициативе горсовета наши театры получили надбавку. Сегодня заработная плата директора театра, с премиями и надбавками за звание, небольшая, но в районе 4000 грн. В данном случае театр «Крик» имел возможность получить другое помещение, но он отказался от этого, и поэтому помещение, в котором сегодня находится театр «Крик», полностью отвечает современному времени – это центр, это уютный зал. Театр «Крик» не платит за аренду, получает деньги из муниципального бюджета на оплату коммунальных услуг и еще зарабатывает на продаже билетов. За последние 4 года с театром у нас не было никакого конфликта», – сказала Ирина Зайцева 25 марта на пресс-конференции.

В то же время, директор театра «Крик» Михаил Мельник полностью опровергает все «заслуги» горсовета перед театром.

«С нового года за аренду помещения я плачу сам. До этого времени я платил только за коммунальные услуги, но из тех денег, которые мы зарабатываем. Никогда горсовет не выделял средства на коммунальные услуги. Кроме зарплаты, они не платят ничего. На те 2000 грн, которые я получаю, я жить не могу сам, не говоря уже о двух детях. А помещение, которое они предложили – кинотеатр на ул. Титова – это коровник. Этим они оскорбили не меня, а моих зрителей. Сколько нужно миллионов, чтобы сделать из него театр? Это свинство с большой буквы – говорить такие вещи, даже не зная, что я плачу с нового года за аренду самостоятельно и коммунальные услуги в том числе. Мы обращались в горсовет, выставляли счет, а нам ответили, что горсовет не может платить за аренду, вот предлагаем это помещение – «на тобi Боже, що менi не гоже», – сказал Михаил Мельник в комментарии журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ».