ГлавнаяОбществоЖизнь

Запуск eBay по-русски откладывается

eBay отменил первоначальные планы и не откроет русифицированную версию сайта 16 марта. Как сообщила в интервью BFM.ru представитель компании Edelman Imageland, осуществляющей коммуникационную поддержку запуска интернет-аукциона, Мария Соловьева, дата запуска русифицированного сайта ebay.eu.ru перенесена на 25 марта.

По словам Соловьевой, поначалу дата открытия сайта была приурочена к приезду представителя компании eBay - директора по развитию бизнеса в Европе Алины Правджик. Поскольку ее визит в Россию перенесен, откладывается и запуск сайта.

Несмотря на то, что сайт находился в тестовой версии, а сейчас и вовсе закрыт, приход компании в Россию уже успел обрасти скандальными подробностями.

В частности, бизнесу eBay могут повредить медленная работа «Почты России» и «урезанный сервис» - российские пользователи не смогут участвовать в аукционах, доступны только товары по фиксированной цене и неполный сервис Paypal.

Напомним, ряд иностранных интернет-магазинов, включая крупнейший в мире интернет-аукцион eBay, последнее время отказывают россиянам в оформлении заказов. С нового года срок доставки посылок «Почтой России» увеличился с двух недель до двух месяцев.

Российские пользователи интернет-аукциона eBay решили засыпать «Почту России», своими судебными исками. Пока eBay предлагает пользоваться другими способами доставки.