ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе произошло страшное ДПТ, погиб человек, еще один ранен

МОСТ-Одесса. 16 марта

На пересечении улиц Генерала Петрова и Ицхака Рабина в Одессе в 8.40 утра произошло ДТП со смертельным исходом, сообщил ИА "МОСТ-Одесса" старший инспектор отдела профилактической работы горГАИ Одессы Андрей Урапов.

"Автомобиль "Дачия", двигаясь по среднему ряду в направлении ул. 25 Чапаевской дивизии по ул. И. Рабина, неожиданно начал перестраиваться в левый ряд, не пропустив или не заметив двигавшегося по своему ряду автомобиля "Мицубиси". В результате столкновения автомобиль "Дачия" вынесло на трамвайные пути, после чего машина врезалась в дерево. Водитель погиб на месте ДТП, других пострадавших в аварии нет. Расширенная информация о данном ДТП будет известна не ранее чем через сутки", - сказал А. Урапов.

По словам очевидцев, автомобиль "Дачия" двигался и перестраивался на дороге, не соблюдая ограничение скоростного режима. Машину отнесло ко второму дереву от перекрестка, минуя еще и стоящий бетонный столб. Правую сторону "Дачии" свернуло полностью, чуть меньше пострадала водительская сторона. Водителя пришлось извлекать из покореженной машины при помощи автогена.

По не подтвержденной официально информации, в ДТП пострадал также пассажир, которого увезли с места ЧП на "скорой".

По данным водителей, находившихся на месте ДТП, машина "Дачия" принадлежала одному из одесских таксопарков и была в технически неисправном состоянии, как и многие автомобили, в настоящий момент работающие в режиме такси.

"За машинами, работающими в режиме такси и принадлежащими фирме, никто особо не следит. Их могут без зазрения совести выпустить на линию и без нормально работающих тормозов. А водителям ничего не остается делать, как работать на таком металлоломе, с надеждой - дай Бог пронесет - мы, водители люди подневольные, а деньги зарабатывать нужно. Видимо все-таки что-то произошло с машиной, иначе объяснить эту аварию не возможно, "Дачия" практически не тормозила. Может хоть эта авария обратит внимание ГАИ на состояние одесских такси", - поделился своими наблюдения с места ДТП водитель одного из одесских такси Владимир.