ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Францию с Атлантического океана обрушился ураган "Ксинтиа"

На Францию с Атлантического океана обрушился ураган "Ксинтиа".

Сегодня, 28 февраля, он достиг Парижа и востока страны. Как стало известно, в результате погибли пять человек.

В Вандее погибли три человека, в Приморской Шаранте 88-летняя старушка умерла из-за наводнения у себя дома, вчера вечером на молодого человека в Верхней Гаронне упало дерево.

К тому же сообщается, что ураган лишил света 1 миллион семей.

По мнению метеорологов, эта стихия стала одной из сильнейших после ураганов, которые бушевали в Европе в 1999 году. Кроме Франции, от "Ксинтии" уже пострадали Испания и Португалия.

Как выяснилось, во Франции первыми жертвами урагана стали департаменты Верхние Пиренеи, Приморская Шаранта и Вандея, затем - центральный регион, Овернь и Бургундия, где порывы ветра достигли 110-120 километров в час, а местами доходили до 140 километров в час.

Сообщается, что ураган обрушил плотины, многочисленные районы Приморской Шаранты и Вандеи залило водой. Скорость ветра на побережье достигала 150 километров в час.

Следует отметить, что французская метеослужба Meteo France накануне объявила предупреждение самого высокого, красного уровня для четырех департаментов и "оранжевую тревогу" для 64 департаментов. Сейчас оранжевое предупреждение остается в силе для 44 департаментов страны, красное предупреждение снято.