ГлавнаяОбществоЖизнь

Тягнибок поддержал призыв вывозить детей с "русскими" именами "в Московию"

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок поддержал свою соратницу во Львовском облсовете Ирину Фарион, которая посоветовала малышам в местном детсаду, представившиеся "русскими" именами, выезжать из Украины.

По словам Тягнибока, филолог Фарион является представителем "Свободы", соответственно, ее действия и заявления поддерживают все члены объединения.

Ранее Фарион в детсаду отчитала малышей, которые представились "русскими" именами.

"Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию", - пригрозила она девочке, которая назвалась Еленой.

Досталось также и мальчику Мише и девочке Маше, которые, по мнению депутата, должны быть не иначе как Михайлик и Маричка.

Кроме этого, Тягнибок отметил, что филолога полностью поддерживает весь состав "Свободы" "от первого до последнего члена".

Инцидент с Фарион вызвал негодование со стороны представителей Партии регионов, которые призвали Генпрокуратуру привлечь депутата Фарион к уголовной ответственности за нарушение прав ребенка. В свою очередь управление образования Львовского горсовета пообещало расследовать обстоятельства скандала в детсаду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter