ГлавнаяОбществоПроисшествия

В луганской больнице взорвался газ, а не кислород, - Госгорпромнадзор

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно выводов экспертов Госгорпромнадзора, в луганской больнице №7 произошел взрыв баллона с газом, а не с кислородом.

Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Завершается расследование технических причин несчастного случая в луганской больнице №7. Комиссия Госгорпромнадзора уже получила для анализа выводы экспертов. Согласно выводам к трагедии привел целый ряд причин. Среди них: персонал не обучен работе с баллонами со сжатыми и сжиженными газами; газовые баллоны в больнице хранились не в определенном месте; в учреждении не действует ведомственный контроль за соблюдением работниками технологических процессов с использование баллонов со сжатыми и сжиженными газами; баллон был наполнен не медицинским кислородом, а смесью газов», - говорится в сообщении.

Чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем, Госгорпромнадзор провел проверки больниц и станций, на которых наполняют кислородные баллоны. Оказалось, что грубые нарушения в медицинских учреждениях является системным явлением. Проведя 1,288 тыс. проверок, инспекторы изъяли почти 800 баллонов с кислородом, которые находились в помещениях больниц, а эксплуатацию еще около 2,5 тыс. пришлось временно остановить за нарушение правил безопасной эксплуатации.

Во время проверок станций, наполняющих баллоны кислородом, оказалось, что на территории Украины лишь 24 станции имеют соответствующие лицензии, которые гарантируют качество медицинского кислорода.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 18 января в Луганске взорвалась больница №7.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter