ГлавнаяОбществоПроисшествия

Директор ХАЗа пытался разбить телекамеру

Директор Харьковского авиазавода Анатолий Мялица угрожал съемочной группе медиагруппы "Объектив" разбить камеру.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", Мялица разозлился после того, как его попросили прокомментировать заявление городского головы Михаила Добкина о фактах давления на работников ХАЗа (по словам Добкина, рабочих заставляют голосовать за Тимошенко).

Мялица заявил, что ни за кого не агитирует, а просто рассказывает, "кто и что делал для завода: и тот же председатель парламента Литвин, и тот же председатель комитета (вероятно, имелся в виду Николай Азаров, возглавляющий комитет ВР по вопросам финансов и банковской деятельности – "МОСТ-Харьков"). Но больше всех мне помогла Юлия Тимошенко как председатель правительства".

Журналист "Объектива" Ирина Клименко уточнила, "говорит ли Мялица рабочим о том, что Тимошенко ему помогла". После этого Мялица крикнул: "Что значит "говорю ли я"?! Что ты меня провоцируешь". Директор ХАЗа ударил по микрофону, схватил рукой объектив телекамеры, сказав, что "сейчас разобьет ее". После он закричал на оператора: "Что ты меня снимаешь? Я тебе разрешал?!" Мялица попытался догнать оператора, но не смог.

Видео инцидента можно посмотреть здесь>>