ГлавнаяОбществоЖизнь

Половина населения Украины считает, что сотрудничать в военной сфере нужно в первую очередь с Россией

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Согласно данным телефонного опроса «Внешняя политика, роль и место Украины в мировых политических процессах», проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина, почти половина украинцев (49,8%) считает, что сотрудничать Украине в военной сфере в первую очередь следует с Россией.

Об этом свидетельствуют данные опроса «Внешняя политика, роль и место Украины в мировых политических процессах».

Почти половина украинцев (49,8%) считает, что сотрудничать Украине в военной сфере в первую очередь следует с Россией. Каждый пятый житель Украины (19,%) высказался за целесообразность сотрудничества в военной сфере с США. 16,4% опрошенных респондентов высказались, что Украине целесообразнее развивать сотрудничество в данном направлении с Белоруссией. Далее со значительным отрывом следует: сотрудничество с Германией (13,2%), с Польшей (11,8%), Великобританией (9,7%) и Францией (8,4%). 5,5% украинцев наиболее целесообразным видит сотрудничество с Китаем, а 2,6% опрошенных респондентов – с Турцией. Почти каждый десятый опрошенный житель Украины (9,0%) считает, что Украине не следует сотрудничать в военной сфере с другими странами. Затруднились с ответом на вопрос 15,7% граждан Украины.

Справка. с 26 по 28 января 2010 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел телефонный опрос на тему «Внешняя политика, роль и место Украины в мировых политических процессах». Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter