ГлавнаяОбществоПроисшествия

В 2009 году в Одесской области ветврачи зарегистрировали 50 случаев бешенства

МОСТ-Одесса. 28 января

В Одесской области в 2009 году зарегистрировали 50 случаев заражения диких животных вирусом бешенства, сообщил в четверг ИА "МОСТ-Одесса" зам начальника ГУ ветеринарной медицины Одесской области Сергей Гавура.

"Данные показатели ниже показателей 2008 года на 12%. Так в 2008 году было выявлено 56 животных и 52 неблагополучных пунктов. В 2009 году ветслужба провела пероральную вакцинацию при помощи аэротранспорта в 12 районах области. Всего за год от бешенства ветеринарная служба привила в Одесской области 459,9 тыс. животных, в неблагополучных районах прививались все животные, включая домашний скот", - добавил С. Гавура

По данным ветслужбы, последний случай бешенства зарегистрирован в Измаильском районе области в селе Муравлевка. Разносчиком инфекции стала енотовидная собака, зашедшая на огород одного их частных хозяйств, что подтвердила проведенная 25 января 2010 года экспертиза.

"Данный случай штатный. По статистике, основным источником бешенства в Одесской области являются красные лисицы, которые в среднем составляют 50% от общего числа заращенных животных", - уточнил С. Гавура.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook