ГлавнаяОбществоЖизнь

«Танцовщицы» Дега ушли с молотка почти за 11 миллионов долларов

На вечерних торгах Christie’s в Нью-Йорке во вторник, 3-го ноября, рисунок Эдгара Дега «Танцовщицы» (Danseuses) был продан за 10 миллионов 722 тысяч 500 долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Рисунок пастелью на бумаге, выполненный примерно в 1896 году, оказался самым дорогим лотом сессии «Импрессионисты и современное искусство». Предварительная оценка «Танцовщиц» составляла от 7 до 9 миллионов долларов.Картина Клода Моне «Ветёй в солнечном свете» (Vetheuil, effet de soleil) 1901 года ушла за 5,46 миллиона долларов, а «Старый порт Канн» (Vieux port de Cannes) Поля Синьяка приобрели за 3,78 миллиона долларов, что несколько превысило предварительную оценку. Интерес у покупателей вызвал «Портрет маркиза Сомми» Тамары де Лемпицка, который в итоге был куплен за 4,34 миллиона долларов. Скульптура Огюста Родена «Поцелуй» продана за 6,35 миллиона долларов, что существенно выше эстимейта в 1,5 - 2 миллиона.

Всего объем торгов импрессионистами и современным искусством 3 ноября на Christie’s составил 65 миллионов 674 тысячи долларов.