ГлавнаяОбществоПроисшествия

В «деле педофилов» появился фотоальбом

В скандальном «деле педофилов» появились новые подробности.

В «деле педофилов» появился фотоальбом
Фото: dozor.kharkov.ua

Один из двух альбомов с фотографиями детей, которые были найдены в квартире Дмитрия Полюховича, главного подозреваемого в растлении приемных сына и дочери, адвокат потерпевших Андрей Цыганков хочет отвезти во Францию для проведения экспертиз: «Нужно получить заключение, на кого именно ориентированы эти фотографии. Второй альбом находится у следователя МВД — там фото из «Артека» еще советских времен. У меня же альбом со снимками, сделанными французским фотографом (альбом «Артек — летом в Крыму» вышел в 2004 году в Париже, это работы Клодин Дори, сделанные с 1994 по 2003 годы. Фото не порнографические, но с элементами эротики. — Ред.). Психологи, которые видели альбом француженки, говорят, что фото рассчитаны на взрослых, склонных к педофилии».

Цыганков также сообщил, что его подзащитные пока не получали приглашений на психологические экспертизы. «На мой взгляд, правоохранители не заинтересованы в том, чтобы дело было расследовано оперативно», — заявил адвокат.

Мама Полюховича Раиса Дмитриевна рассказала, что до сих пор не знает, кто именно расследует уголовное дело и к кому обращаться, чтобы добиться свидания с сыном. «Приезжала француженка-фотограф в Артек, снимала на свой вкус, а потом Диме подарила этот альбом. Он часто удивлялся вкусам французов. Пусть адвокат едет во Францию», — рассказала нам Раиса Полюхович.

Тем временем директор «Артека» Борис Новожилов, по словам его пресс-секретаря Людмилы Лозовой, по-прежнему лежит в больнице с сердечным заболеванием: «Но ему уже чуть лучше».