ГлавнаяОбществоЖизнь

Шоу Бейонс запретили из-за обвинений в аморальности

Бейонс отложила запланированный концерт в Малайзии, из-за обвинений шоу в аморальности со стороны исламских консерваторов. Об этом сообщила компания – организатор концерта в понедельник.

Бейонс, известная своими откровенными нарядами и танцевальными движениями, должна была выступать на стадионе в Куала-Лумпуре 25 октября. Шоу было перенесено на будущую дату, которая в скором времени будет объявлена, как сообщает малазийская компания Marctensia, которая занимается организацией концерта.

«Перенесение даты концерта – полностью решение артиста, и никак не связано с другими внешними причинами», – сказано в заявлении.

Представитель Marctensia отказался сообщать, было ли такое решение вызвано критикой со стороны Пан-Малазийской Исламской Партии, крупнейшей оппозиционной группой в стране, которая выступила за отмену концерта, который может пропагандировать «западные сексапильные выступления».

Бейонс также отменила запланированное выступление в Малайзии в 2007 году в результате угроз протестов со стороны оппозиционной исламской партии. Тогда её агентство заявило, что шоу отменено по причине нестыковки графика выступлений.

Вместо этого Бейонс отправилась в Индонезию, в которой также сильно исламское большинство, но где правила одежды и поведения для артистов менее строгие. По законам страны артисты женского пола должны прикрывать тело от плеч и до колен полностью, без просветов.

В прошлом месяце компания Marctensia высказалась по поводу обеспокоенности, что Бейонс оденется в неподобающие наряды, сказав, что все стороны достигли дружественного взаимопонимания относительно сценических костюмов.

Другие поп-звёзды, такие как Аврил Лавин и Гвен Стефани, выступали в Малайзии несмотря на подобные угрозы протестов со стороны исламских консерваторов. Обе певицы были одеты в закрытые наряды. Некоторые представители индустрии развлечении и шоу-бизнеса говорят, что строгие правила и постоянные скандалы отбили у многих всемирно известных звёзд желание выступать в Малайзии с концертами.