ГлавнаяОбществоПроисшествия

В столице Кении обрушился недостроенный дом

На окраине столицы Кении Найроби во вторник в результате обрушения недостроенного пятиэтажного дома два человека погибли, десятки оказались под завалами.

По словам представителя полиции Сэмюэля Мукиндии, к настоящему времени в ходе многочасовой спасательной операции из-под завалов спасены 13 человек. Все они были госпитализированы, трое находятся в критическом состоянии.

Еще несколько человек, как считают представители оперативных служб, оказались засыпанными обломками конструкций здания.

Установлено, что в момент обрушения в доме находились около 40 рабочих. Спасательные работы продолжаются.

Причины трагедии устанавливаются. По одной из версий, дом мог обрушиться из-за ливневых дождей, недавно прошедших в регионе. Возможно, вода размыла фундамент, и конструкция не выдержала.

Это не единственный подобный инцидент, произошедший в кенийской столице за последние несколько лет. Так, например, в январе 2006 года обрушение четырехэтажного дома привело к гибели четырех человек, еще около 200 рабочих получили ранения.

По данным СМИ, причиной несчастных случаев часто является пренебрежение правилами техники безопасности при строительстве многоэтажек. Найроби в последние годы переживает строительный бум, но в погоне за количеством фирмы забывают о качестве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter