ГлавнаяОбществоПроисшествия

К Филиппинам приближается новый тайфун

Власти Филиппин проводят в пятницу, 2 октября, эвакуацию жителей из северо-восточных районов острова Лусон в связи с приближением мощнейшего тайфуна.

Это стихийное бедствие способно, вызывать порывы ветра, скорость которых превышает 200 километров в час, отмечает агентство ЭФЭ. В связи с этим, местные метеорологи называют тайфун "Парма" "супер-тайфуном".

Согласно прогнозам, "Парма" доберется до острова Лусон в субботу.

Президент страны Глория Макапагал Арройо заявила, что дала указание губернаторам шести провинций эвакуировать людей из опасных прибрежных зон. Она не уточнила, сколько всего местных жителей придется эвакуировать.

Министр обороны Филиппин Хильберто Теодоро предупредил, что люди, проживающие в наиболее опасных районах, должны немедленно покинуть дома. Если же они останутся на месте, то военные не смогут быстро придти им на помощь.

Около недели назад на Филиппины обрушился другой тайфун - "Кетсана". Он вызвал гибель более 290 человек и причинил ущерб миллионам филиппинцев. Местные власти опасаются, что "Парма" может нанести урон районам, уже пострадавшим от предыдущего тайфуна.