ГлавнаяОбществоЖизнь

Фидель Кастро здоров и бодр - президент Кипра

Лидер кубинской революции Фидель Кастро здоров и бодр, заявил в среду президент Кипра Димитрис Христофиас кипрскому государственному телевидению.

В ходе завершившегося во вторник вечером трехдневного визита на Кубу Христофиас посетил дом 83-летнего Фиделя Кастро в сопровождении своей супруги Элси и министра иностранных дел Республики Кипр Маркоса Киприану.

"Фидель Кастро здоров и, что самое важное, обладает как всегда острым умом. Он мастерски анализирует сложившиеся в мире и регионе условия", - сказал кипрский президент корреспонденту государственного телевидения РИК Парису Потамитису.

По словам Христофиаса, в ходе двухчасовой беседы Фидель Кастро подробно обсудил с ним вопрос кипрского урегулирования.

Президент Кипра стал первым лидером ЕС, приехавшим на Кубу за последние шесть лет. Визит Христофиаса проходил на фоне потепления отношений Гаваны и Евросоюза - осенью минувшего года ЕС возобновил дипломатические отношения с Островом свободы, прерванные в 2003 году.

Президент Кипра провел переговоры с председателем Госсовета и Совета министров страны Раулем Кастро. В ходе его визита был подписан пакет из восьми двусторонних документов, призванных активизировать сотрудничество Кубы и Кипра в энергетике, сельском хозяйстве, науке, культуре и спорте. Христофиас также открыл в Гаване кипрское посольство и возложил венок к монументу первому руководителю независимого Кипра архиепископу Макариосу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter