ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция уже допросила первого зама Стельмаха

Первый заместитель главы Национального банка Украины Анатолий Шаповалов уже дал первые показания относительно возможных финансовых махинаций в НБУ.

Милиция уже допросила первого зама Стельмаха
Фото: obozrevatel.com

«Да. Гражданин Шаповалов Анатолий Васильевич вчера (14 сентября – ред.) давал первые показания в присутствии своего адвоката и будет на допросе в четверг», - заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Он также сообщил, что 15 сентября на допросе была заместитель начальника Управления НБУ по Киеву и Киевской области Ольга Галянт.

По словам Луценко, круг людей, которые будут вызваны следователем, планируется расширить. «Думаю, что практически все должностные лица и руководство Нацбанка, в чьи функциональные обязанности входят надзор и контроль за деятельностью коммерческих банков, а также лица, причастные к подготовке решений по рефинансированию банков, будут допрошены в рамках нескольких уголовных дел, которые ведет Главное следственное управление МВД. Причем ведет давно», - сказал министр.

Напомним, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о наличии фактов для возбуждения уголовных дел против высших должностных лиц Национального банка Украины.

В частности, на допрос был вызван первый заместитель председателя Национального банка Анатолий Шаповалов.