ГлавнаяОбществоЖизнь

Американские мороженщики из Вермонта поддержали гомосексуалистов

Американская компания Ben&Jerry из штата Вермонт на месяц переименовала один из самых известных в США сортов мороженого в знак поддержки легализации однополых браков в штате.

 Ben&Jerry является одним из лидеров рынка мороженого в Соединенных Штатах.

В сентябре мороженое Chubby Hubby, название которого можно перевести с английского как "упитанный муж", будет называться Hubby Hubby ("муж плюс муж"), сообщила в среду компания. В этом же месяце в штате должен вступить в силу закон, разрешающий браки между гомосексуалистами.

"Мы в Ben&Jerry придерживаемся определенных ценностей и полагаем, что социальная справедливость должна быть доступной для всех. Легализация однополых браков в Вермонте - это шаг в правильном направлении и заслуживает праздника с большим количеством мороженого", - отметил в комментарии один из топ-менеджеров компании Уолт Фрис.

Вместе с тем противники однополых браков не разделяют мнения Фриса.

"Это плохая идея, потому что акция задумана только для того, чтобы протолкнуть в Вермонте легализацию однополых браков", - сказал журналистам в Бостоне представитель общественной организации Mass Resistance Брайан Краменкер.

Ben&Jerry будет продавать переименованное мороженое в Вермонте весь сентябрь. Компания не планирует менять дизайн упаковки на это время, однако в будущем не исключает, что может повторить акцию и изменить известное всем американцам оформление.

В настоящее время однополые браки разрешены только в пяти американских штатах - Нью-Гэмпшире, Айове, Массачусетсе, Коннектикуте и Мэне.