ГлавнаяПолитика

Денисова назвала даты посещения консулами украинских военных моряков в московских СИЗО

До сих пор Украина не получила официальной информации о ранениях и лечении военнопленных моряков.

Денисова назвала даты посещения консулами украинских военных моряков в московских СИЗО
Людмила Денисова
Фото: facebook/Людмила Денісова

Консулы Украины посетят раненых военнопленных украинских моряков 10 января, а остальных - 14-16 января.

Об этом уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила в эфире ATR.

«Сегодня я получила информацию от наших консулов, что они уже получили разрешение, и 10 января смогут посетить наших мальчиков в «Матросской тишине» - Артеменко, Эйдера и Сороку. Еще раз смогут посмотреть, как они себя чувствуют, практически через месяц, ведь последний раз консулы у них были в начале декабря», - сказала Денисова.

Она еще раз подчеркнула, что до сих пор Украина не получила официальной информации о ранениях и лечении военнопленных моряков.

«Мы требуем от Москальковой и от Федотова, который руководит Советом по правам человека РФ, чтобы они дали информацию о раненых с подтверждением медицинских заключений», - сказала Денисова.

Также Денисова отметила, что остальных военнопленных моряков, которых удерживают в «Лефортово», консулы посетят 14-16 января.

Как сообщалось, по состоянию на 27 декабря все 24 военнопленные украинские моряки, захваченные РФ возле Керченского пролива, заявили следствию, что являются военнопленными.

Напомним, что 25 ноября российские военные захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" в нейтральных водах Черного моря. Экипажи кораблей - 24 человека - доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех на два месяца. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они находятся и сейчас.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter