ГлавнаяПолитика

Патриарх Варфоломей рассказал Супрун о давлении со стороны противников украинской автокефалии

"Впрочем, это не помешает принять правильное решение".

Вселенский патриарх Варфоломей испытывает давление со стороны противников идеи автокефалии Украинской православной церкви.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"В аэропорту Ататюрк неожиданно встретила Вселенского патриарха Варфоломея. Поблагодарила за поддержку украинского народа. Он рассказал о давлении, которое испытывает со стороны противников идеи автокефалии Украинской православной церкви. Впрочем, это не помешает принять правильное решение", - написала Супрун в фейсбуке в пятницу вечером.

Напомним, 17 апреля Президент Петр Порошенко объявил лидерам парламентских фракций о намерении обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой провозгласить автономию Украинской поместной автокефальной церкви.

19 апреля депутаты Верховной Рады проголосовали за соответствующее постановление.

22 апреля в Администрации Президента сообщили, что Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата принял к рассмотрению обращение от Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине. Принято решение о начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter