ГлавнаяПолитика

Хармс подтвердил существующий диагноз Тимошенко

Немецкий специалист не озвучил сам диагноз.

Хармс подтвердил существующий диагноз Тимошенко
Фото: http://vebidoo.de

Проведенное вчера медицинское обследование экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подтвердило существующий диагноз.

Об этом сказал журналистам в международном аэропорту «Харьков» перед вылетом из Украины лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс.

Однако, немецкий специалист не озвучил сам диагноз.

«Диагноз был опубликован, наверное, раз десять в документах и экспертизах профессора Айнхойпля. Все, что я могу сказать, мы провели новое обследование МРТ, и в результате этого нового обследования диагноз подтвердился. Поэтому эти ежедневные подозрения, что здесь есть какая-то симуляция, они безосновательны, поскольку конкретный диагноз есть», - сказал он.

В частности Хармс отбросил упреки в том, что его пребывание в Украине обусловлено высокими гонорарами за медицинские услуги.

"Участие специалистов клиники «Шарите» в лечении экс-премьера является результатом договоренности Украины и Германии", - подчеркнул доктор.

«Дело здесь совсем не в деньгах. Некоторые здесь думают, если профессор приезжает, то он зарабатывает здесь огромные деньги. Это договоренность между государством Украина и клиникой «Шарите» или государством Украина и Германией, достигнутая только в той ситуации, что госпожа Тимошенко не доверяет местной системе медицины в силу известных обстоятельств», - сказал Хармс.

Напомним, ранее сообщалось, что лечение экс-премьера Юлии Тимошенко немецким врачом клиники «Шарите» будет оплачивать семья экс-премьера, а не власти Харьковской области.

Также напомним, с мая этого года Тимошенко находится на лечении в больнице ”Укрзализныци” в Харькове (у нее диагностирована межпозвоночная грыжа). Немецкие медики клиники ”Шарите” лечат экс-премьера в харьковской больнице по очереди, сменяя друг друга.