ГлавнаяПолитика

​Попов ждет, когда киевляне попросят открыть русскоязычные школы

Пока таких просьбы в КГГА не поступало.

​Попов ждет, когда киевляне попросят открыть русскоязычные школы
Фото: Макс Левин

В столице будут открыты русскоязычные учебные заведения, если киевляне обратятся к городским властям с соответствующими инициативами.

Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов.

«По Деснянскому району есть предложение одной бизнес-структуры, которая хочет построить учебное заведение, где будет преподавание на русском. На украинском, безусловно, там тоже будут преподавать, но все же акцент будет на русский язык, - рассказал Попов. - Сейчас там идет проектирование, и думаю, в следующем году начнется строительство».

Попов уточнил, что речь идет о проекте строительства русскоязычной гимназии, относительно которого к председателю КГГА ранее обращался министр образования и науки Дмитрий Табачник. Он отметил, что такой подход касается не только русского языка, но и любых других языков.

"Есть инициатива - есть реакция власти. Если нет инициативы, то о чем может идти речь? Если есть спрос, власти будут делать все, чтобы его удовлетворить. Не важно, какого языка это касается, - сказал Попов и добавил, что сейчас никаких активных действий или инициатив по открытию русскоязычных школ со стороны киевлян не было.

Ранее председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявлял, что столица должна хорошо подумать над реализацией языкового закона в столице, и сказал, что если бы был сам депутатом, то не голосовал бы за русский как региональный в Киеве.

Источник: УНИАН