ГлавнаяЭкономикаБизнес

"М.С.Л." заявила о незаконном закрытии точек продаж гослотерей

Милиция прекратила деятельность 200 филиалов компании из 4500.

"М.С.Л." заявила о незаконном закрытии точек продаж гослотерей

Оператор государственных лотерей ООО "М.С.Л." просит государственные органы и общественность о защите в связи с незаконным закрытием правоохранительными органами пунктов продажи государственных лотерей компаний в разных регионах Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "М.С.Л.", пишет РБК-Украина.

В "М.С.Л." данные закрытия объясняют двумя причинами. "Возможно, имеет место "эксцесс исполнителя" - когда работники милиции без умысла путают нелегальные игровые заведения с официальными пунктами продажи государственных лотерей. Вторая причина - против оператора гослотерей ведется незаконная борьба руками милиции", - подчеркнули в пресс-службе оператора.

"Компания "М.С.Л." полностью разделяет те цели, которые публично выразил министр внутренних дел Арсен Аваков - обеспечить государственным лотереям защиту от нелегального игорного бизнеса, чтобы они эффективно обеспечивали поступления в государственный бюджет", - об этом заявил генеральный директор компании-оператора гослотерей "М.С.Л." Андрей Урядов на пресс-конференции 22 декабря 2014 года.

В "М.С.Л." подчеркнули, что если второе предположение соответствует действительности, то "М.С.Л." расценивает эту борьбу как злонамеренную антиукраинскую деятельность, направленную на уменьшение поступлений в госбюджет и ослабление государства.

"На конец прошлой недели милицией было закрыто около 200 пунктов продаж лотереи "М.С.Л." из имеющихся 4500. Но убытки для государственного бюджета от их закрытия достигают 2 млн гривен еженедельно", - подчеркнули в компании.

В компании напомнили, что государственные лотереи являются важным источником формирования государственных финансов. Технологии государственных лотерей прописаны так, чтобы не приводить к зависимости игроков, и находятся под полным контролем государства. Так, за 2013 год госбюджет получил около 300 млн грн от оператора государственных лотерей "М.С.Л.".

Кроме этого, подчеркнули в "М.С.Л.", сегодня государственные лотереи являются важным источником военного сбора. В частности, "М.С.Л." стала крупнейшим налоговым агентом и плательщиком военного сбора в Украине (20,8 млн. грн. за август-ноябрь 2014 г.).

В "М.С.Л." подчеркнули, что по каждому случаю незаконного закрытия пункта продажи государственных лотерей поданы соответствующие заявления в суд и прокуратуру.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter