ГлавнаяЭкономикаФинансы

Бывший замглавы НБУ Приходько вышел на свободу

Банкира обвиняли в хищении средств в Аграрном фонде.

Бывший замглавы НБУ Приходько вышел на свободу
Фото: business.ua

Суд освободил из-под стражи бывшего заместителя председателя Национального банка Бориса Приходько, который подозревается в хищении 2 миллиардов гривен из Аграрного фонда.

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на источник в силовых структурах. Причина, по которой отпустили банкира, и дата его освобождения не сообщаются.

Приходько был задержан 31 июля этого года. Следователи установили, что в феврале 2014 года Приходько вместе с главой правления ОАО "Аграрный фонд" Александром Кирюком и главой набсовета Брокбизнесбанка Денисом Бугаем незаконно завладели денежными средствами ОАО "Аграрный фонд" в размере больше чем 2 миллиарда гривен.

ПАО "Аграрный фонд" без разрешения Министерства аграрной политики разместил средства на депозитном счету Брокбизнесбанка, а банк потратил эти средства на собственные нужды и сделал невозможным возвращение депозита.

Суд избрал меру пресечения для Приходько в виде содержания под стражей сроком на два месяца и назначил залог 200 млн гривен.

Приходько пришел в НБУ в конце 2012-го на должность первого заместителя. В марте 2014 года Приходько был понижен до должности заместителя главы НБУ, а 22 октября уволен в рамках люстрации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter