ГлавнаяЭкономикаБизнес

Фирташ отсудил у Одесского припортового завода 1,3 млрд грн

С компанией олигарха не рассчитались за поставки газа

Фирташ отсудил у Одесского припортового завода 1,3 млрд грн
Дмитрий Фирташ
Фото: dmitryfirtash.com

Хозяйственный суд Одесской области 3 ноября обязал принадлежащий государству Одесский припортовый завод выплатить связанному с Дмитрием Фирташем газотрейдеру "РГК-трейдинг" 1,335 млрд грн долга за поставки газа во втором квартале.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на "РГК-трейдинг".

Суд постановил взыскать с ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) 1,21 млрд грн долга за поставленный в январе-июне 2014 года природный газ и 114 млн грн штрафных санкций за просрочку платежей.

По информации компании, представители ОПЗ в суде не отрицали наличия долга, а в ходе рассмотрения дела завод перечислил "РГК-трейдинг" 26,7 млн грн в счет его погашения.

Директор "РГК-трейдинг" Артем Компан отметил, что ОПЗ, не рассчитавшись с "РГК Трейдинг", перешел к другому поставщику, заключив контракт с немецкой E.On летом 2014 года.

Как отмечают в компании, "РГК-Трейдинг" поставляла на ОПЗ газ в первой половине 2014 года. Если в первом квартале предприятие платило за газ, то за поставки с апреля по июнь (217 млн куб.м.) ОПЗ с "РГК-Трейдинг" не рассчитался.

ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод находится в государственной собственности, но его планируется выставить на приватизацию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter