ГлавнаяЭкономикаБизнес

ЗАЗ практически остановил работу

Автозавод объясняет свои проблемы девальвацией и боевыми действиями на Донбассе.

ЗАЗ практически остановил работу
Фото: autoua.net

Запорожский автозавод объявил, что практически остановил работу из-за ситуации в стране.

"В данный момент на Запорожском автомобильном заводе производство автомобилей и автобусной техники практически остановлено по ряду причин. В ситуации, когда более чем в полтора раза девальвировала национальная валюта, что привело к снижению покупательской способности граждан Украины, когда в восточном регионе фактически идет война, полностью остановлены продажи в Луганской и Донецкой областях, в условиях обвала продаж новых автомобилей на рынке Украины и фактической остановки экспортных поставок в РФ, производить автомобили "на склад" экономически нецелесообразно", - говорится в сообщении предприятия, обнародованном на сайте ассоциации "Укравтопром".

На предприятии прошло сокращение рабочих, однако его масштабы не уточняются. Сообщается только, что уволена небольшая часть сотрудников.

ЗАЗ уверяет, что объемы производства будут увеличены, как только ситуация в Украине стабилизируется.

По данным "Укравтопрома", в июле ЗАЗ выпустил всего 8 автомобилей. За семь месяцев этого года было выпущено 10950 транспортных средств.

Напомним, что группа "АИС" решила с 1 августа приостановить производство автомобилей на Кременчугском автосборочном заводе в связи с обвалом рынка и прекращением поддержки отечественных предприятий.

ЗАЗ контролирует депутат Верховной Рады от группы "Экономическое развитие" Тариэл Васадзе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter