ГоловнаЕкономікаДержава

На восстановление Славянской ТЭС нужно 400 млн гривен

Возобновить работу станции до конца года вряд ли получится

На восстановление Славянской ТЭС нужно 400 млн гривен

Энергогенерирующая компания "Донбассэнерго" предварительно оценивает стоимость восстановления пострадавшей в результате боевых действий Славянской ТЭС в 400 млн грн.

"Станция сегодня находится "на нуле", она ничего не производит. Общие расходы, которые нужные для того, чтобы возобновить работу Славянской ТЭС, составляют около 400 млн грн", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, возобновить работу СлТЭС вряд ли получится до конца текущего года. "Скорее всего, до начала года эта станция не будет работать", - отметил Продан.

В то же время жители региона, энергоснабжения которых осуществлялось за счет СлТЭС, будут обеспечены электроэнергией за счет других источников, подчеркнул глава Минэнергоугля.

По словам министра, источником финансирования восстановительных работ могут послужить средства, которые решениями Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики, будут перенаправлены на восстановление СлТЭС.

"У нас работает единый энергорынок и если компания четко подтвердит необходимость в средствах, то эти средства, скорее всего, будут выделяться с энергорынка. Это наиболее короткий путь, которым можно это сделать. Я думаю, это будет сделано без изменения общего тарифа для потребителей, будут находиться резервы", - сказал министр.

Как сообщалось, в результате боевых действий нанесены значительные повреждения производственным помещением и оборудованию Славянской ТЭС, а также всем инфраструктурным сетям городе Николаевка (входит в горсовет Славянска).

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram