ГлавнаяЭкономикаФинансы

MasterСard и Visa перестали обслуживать карты двух банков РФ из-за санкций (обновлено)

ИнвестКапиталБанк и СМП Банк просят своих клиентов расплачиваться наличными

MasterСard и Visa перестали обслуживать карты двух банков РФ из-за санкций (обновлено)
Фото: newtortuga.com

Платежная система MasterCard приостановила обслуживание клиентов еще двух банков, попавших под американские санкции в понедельник, 28 апреля.

Речь идет о ИнвестКапиталБанке и СМП Банке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию. Раньше было прекращено обслуживание карт банка "Россия" и его "дочки" - Собинбанка.

Во вторник о прекращении обслуживания завили и в Visa. "28 апреля 2014 года в список SDN (список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США) были включены еще несколько российских физических лиц и организаций, в том числе СМП Банк и ИнвестКапиталБанк. В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов", - заявили в компании.

Московский СМП Банк подконтролен братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, он входит в четвертую сотню по размеру активов среди российских банков. Уфимский Инвесткапиталбанк входит во вторую сотню, Ротенберги с 2008 года владеют 80% акций банка.

Оба банка уже попросили своих клиентов не использовать карты при оплате в торгово-сервисных точках, а при поездке за границу использовать наличные или карты других банков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter