ГлавнаяЭкономикаБизнес

Суд арестовал деньги газодобывающей компании Ставицкого

Компания "Голден Деррик" задолжала поставщикам.

Суд арестовал деньги газодобывающей компании Ставицкого
Фото: lifedon.com.ua

Хозяйственный суд Киева 1 апреля арестовал 34,6 млн грн нефтегазодобывающей компании "Голден Деррик", которая связана с бывшими министрами Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком.

Как говорится в определении суда, решение принято по иску киевской фирмы "Укреврогаз", которая пытается взыскать долги с "Голден Деррика" за предоставление геофизических и инжиниринговых работ.

Кроме того, 25 марта, по иску нефтесервисной компании Esta Well Services Ukraine, Хозяйственный суд Киева взыскал с "Голден Деррика" около 30 млн грн задолженности за бурение скважин в Украине.

В конце марта "Голден Деррик" лишили 48 лицензий на разработку нефтегазовых месторождений, которые были получены ею в 2011-2012 годах в Государственной службе геологии и недр (тогда ее возглавлял Ставицкий).

Напомним, Эдуард Ставицкий находится в розыске в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко.

Раньше Генпрокуратура совместно с УБОП МВД Украины провела обыск в квартирах и офисах, принадлежащих бывшему министру топлива и энергетики Эдуарду Ставицкому. При обыске мест жительства экс-министра правоохранители нашли 42 кг золота и несколько миллионов долларов наличными.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter