ГлавнаяЭкономикаГосударство

Россия выделила Крыму и Севастополю $360 млн

Дотации Кремля пойдут на сбалансирование бюджетов.

Россия выделила Крыму и Севастополю $360 млн
Фото: EPA/UPG

Правительство России на заседании в пятницу решило выделить Крыму и Севастополю 13,1 млрд рублей (более $360 млн) из федерального бюджета.

Деньги будут предоставлены из антикризисного фонда российского бюджета в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Напомним, в антикризисном фонде РФ было около 343 млрд рублей. 100 млрд руб. из них раньше направили на создание гарантийного фонда поддержки малого бизнеса, строительство детских садов и поддержку моногородов. Все остальные деньги могут пойти на приведение социальных стандартов в Крыму до уровня российских.

Крым и Севастополь вошли в состав России как два отдельных региона после подписания соответствующего соглашения 18 марта. Украина и западные государства это решение не признают.

В четверг Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Украине, в которой референдум в Крыму и Севастополе и дальнейшее их присоединение к Крыму признается нелегитимным. Резолюцию поддержали 100 государств, 58 стран воздержались, а 11 - проголосовали против. Среди тех, кто поддержал аннексию, была сама Россия, а также близкие ей Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Куба, Северная Корея, Судан, Сирия, Никарагуа и Зимбабве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter