ГлавнаяЭкономикаГосударство

До конца года в АПК Сумщины могут инвестировать до 1 млрд грн

На сегодняшний день, в аграрный сектор области инвестируют более 50 компаний.

До конца года в АПК Сумщины могут инвестировать до 1 млрд грн
Фото: rusconsalting.ru

Сумскую область посетила делегация итальянских инвесторов, реализующих проекты в АПК. Основатель группы компаний «HCS» Гуилермо Тофони подтвердил намерения по строительству элеваторного комплекса и перерабатывающих мощностей.

Как отметил председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь, итальянские инвесторы ознакомились с работой нескольких крупных объектов в регионе и оценили преимущества работы в рамках «единого инвестиционного окна».

Сумщина - регион с колоссальным аграрным потенциалом. Ожидаем, что объем привлеченных иностранных инвестиций в АПК в этом году достигнет рекордного 1 млрд. грн. Сейчас мы держим жесткую конкуренцию и отбираем инвесткомпании, которые соглашаются заниматься не только производством, но и переработкой. Область интересует комплексный подход, в первую очередь - это развитие перерабатывающей отрасли и производство конечной продукции. Это позволит развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места и увеличивать поступления в бюджет – отметил губернатор.

«В бизнес кругах Сумщину называют надежным партнером. Знаю, что в регионе действует «единое инвестиционное окно». Вы хотите развиваться, применяете новые подходы и технологии, поэтому мы готовы вкладывать средства в конкретные проекты», - отметил Гуилермо Тофони.

На сегодняшний день, в аграрный сектор области инвестируют более 50 компаний, лидерами среди которых являются представители Дании, Голландии, США и Франции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter