ГлавнаяЭкономикаГосударство

Янукович надеется побороть отток валютных резервов

Президент пожаловался, как непросто сейчас Украине.

Янукович надеется побороть отток валютных резервов
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович считает, что экономическая ситуация в Украине позволяет надеяться на прекращение оттока золотовалютных резервов, которое наблюдается в течение последних двух лет.

На заседании комитета по вопросам экономических реформ он отметил, что в стране растет внутренний товарооборот, увеличивается объем депозитов в банках и наблюдается "плюс" во внешней торговле Украины.

"Это дает надежду, что наши золотовалютные резервы нам удастся как минимум сохранить, а лучше, безусловно, чтобы мы их улучшили", - заявил Янукович.

В то же время он посетовал, что в мировой экономике в настоящее время складывается непростая ситуация, которая не позволяет Украине с ее зависимостью от экспорта достигать хороших результатов.

"Откровенно говоря, мы надеялись, что экономика чуть лучше будет выглядеть, как в Европе, так и во всем мире", - сказал Янукович. Он добавил, что внешние рынки всегда подтягивали рост украинской экономики, поскольку потребление на внутреннем рынке никогда не было существенным.

Напомним, что за два последние года ЗВР Украины сократились на $10 млрд, причем только в 2012 году было потеряно $7,2 млрд. На начало года резервы составляли $24,55 млрд, но за январь-февраль увеличилсь примерно на $160 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter