ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ярославский создает авиакомпанию

"Авиалинии Харькова" подали заявку в Госавиаслужбу.

Ярославский создает авиакомпанию

Бизнесмен Александр Ярославский, который в прошлом году приватизировал компанию "Авиалинии Харькова", более 10 лет не занимавшуюся пассажирскими перевозками, собирается возобновить для нее статус авиаперевозчка.

Заявка компании была подана в Госавиаслужбу в конце января, сообщает Forbes.ua.

По информации источника в DCH, сейчас группа рассматривает несколько вариантов работы будущего авиаперевозчика. Один из них – создание полномасштабной авиакомпании, которая станет выполнять как чартерные, так и регулярные рейсы. В этом случае авиапарк компании будет состоять из Boeing 767 и Boeing 737.

По оценкам одного из авиационных экспертов, с которым пообщалось издание, для запуска авиакомпании Ярославскому понадобится не менее $10 млн. "Скорее всего, Ярославский возьмет подержанные самолеты. Но даже если изначально парк "Авиалиний Харькова" будет состоять из двух взятых в лизинг машин – Boeing 767 и Boeing 737, – аренда, затраты на операционную деятельность и другие сопутствующие расходы потянут как минимум на $10 млн в первый год", - отметил он.

Напомним, "Авиалинии Харькова" были созданы на базе Харьковской государственной авиакомпании "Авиалинии Харькова". Компания специализируется на техническом обслуживании воздушных судов, с 1998 по 2001 года осуществляла пассажирские перевозки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter