ГлавнаяЭкономикаБизнес

На кадастровой карте из 17 млн участков 3,5 млн наслаиваются друг на друга

Масштабы проблемы согласны озвучивать лишь анонимно.

На кадастровой карте из 17 млн участков 3,5 млн наслаиваются друг на друга

Из 17 млн участков на публичной кадастровой карте Украины, обнародованной на сайте Госземагентства, не менее 3,5 млн участков наслаиваются друг на друга.

Как сообщает издание "Зеркало недели. Украина", создатели Государственного земельного кадастра (ГЗК) для начала просто отсканировали и перенесли на публичную кадастровую карту Украины около 17 млн участков, собственники которых имеют на руках зарегистрированные в ГЗК госакты на землю.

Из них, по информации специалистов, согласных сегодня озвучивать масштабы проблемы лишь анонимно, не менее 3,5 млн участков наслаиваются друг на друга или имеют совершенно другую конфигурацию, нежели в изначальном своем проекте землеустройства.

Согласно закону "О земельном кадастре", на основе ГЗК создаются все остальные кадастры, включая градостроительный. В этом кадастре именно на полную и достоверную информацию о земельных участках должны слоями накладываться данные об уже находящихся на этих участках строениях, о всех возможностях и ограничениях на их дальнейшую застройку, о зеленых насаждениях, предприятиях, инженерных коммуникациях, памятниках архитектуры и пр. То есть на эту официальную и открытую базу данных власти придется ориентироваться, принимая управленческие решения. Соответственно, власть будет легче контролировать и ловить за руку на любых нарушениях регламентов, установленных для каждой территории, отмечает издание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter