ГлавнаяЭкономикаБизнес

"АэроСвит" будет летать только на 5 маршрутах

До сих пор компания была крупнейшим авиаперевозчиком в Украине

"АэроСвит" будет летать только на 5 маршрутах
Фото: comments.ua

Авиакомпания "АэроСвит" прекращает обслуживание больше 90% своих рейсов. До конца зимнего расписания она будет выполнять полеты только по пяти маршрутам - в Бангкок, Нью-Йорк и Пекин, а также в Ивано-Франковск и Днепропетровск.

Об этом вчера заявил глава Госавиаслужбы Анатолий Колесник. Как напоминает "Коммерсант-Украина", "АэроСвит" единственная компания в Украине, имеющая флот и назначения для выполнения дальнемагистральных рейсов. А на маршрутах в Ивано-Франковск и Днепропетровск у "АэроСвита" нет конкурентов, так как аэропорты этих городов принадлежат структурам совладельца авиакомпании Игоря Коломойского.

Колесник уверен, что с началом летнего расписания "АэроСвит" восстановит большинство своих рейсов, однако конкуренты компании сомневаются в этом - в течение месяца-двух направления "АэроСвита" могут занять другие участники рынка.

До кризиса "АэроСвит" обслуживал 80 международных маршрутов и с 29 самолетами во флоте был крупнейшим перевозчиком в стране. По итогам 11 месяцев 2012 года "АэроСвит" обслужил 2,95 млн пассажиров.

Напомним, Колесник также заявил, что на рейсы авиакомпании "АэроСвита" претендуют Wizz Air Ukraine, "Ютэйр" и "Международные авиалинии Украины".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter