ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия выбрала пять украинских лабораторий для проверки сыра

Лаборатория НАН документы не предоставила.

Россия выбрала пять украинских лабораторий для проверки сыра
Фото: segodnya.ua

Пять украинских лабораторий смогут проверять качество сыра перед его поставкой в Россию. Соответствующее разрешение выдал Роспотребнадзор.

Разрешение получили Институт экогигиены и токсикологии им. Медведя, Научно-исследовательский центр испытаний продукции государственного предприятия "Укрметртестстандарт", Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы Государственного комитета ветеринарной медицины Украины (все - Киев), Центр испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья ГП "Черкассыстандартметрология" (Черкассы), а также региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины в Полтавской области.

"Указанные лаборатории аккредитованы на проведение исследований молочной продукции и имеют достаточное приборное оснащение, квалифицированных специалистов", - сказано в сообщении российского ведомства.

По данным ведомства, лаборатория Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины (Киев) документы по аккредитации не представила.

Ведомство отмечает, что за 8 месяцев 2012 года для проведения исследований в Роспотребнадзор поступило 369 образцов сыра от пяти предприятий Украины, полностью завершены исследования 369 образцов продукции.

Напомним, "сырная война" с Россией обошлась Украине в $46 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter