ГлавнаяЭкономикаБизнес

The Guardian: России будет сложно конкурировать в ВТО

РФ советуют не ожидать быстрого экономического роста.

The Guardian: России будет сложно конкурировать в ВТО
Фото: сomfortblog.net

России будет сложно выдержать конкуренцию в ВТО в условиях ослабления защитных барьеров. В частности, это касается автомобильной промышленности.

Об этом пишет The Guardian. Издание также считает маловероятным, что после вступления в ВТО Россию может ожидать быстрый экономический рост, как это произошло с Китаем, когда его пустили в "клуб" в 2001 году.

Экономический климат сейчас гораздо более "прохладный", чем в 2001 году, когда мировая экономика стояла на пороге своего сильнейшего периода роста с конца 1960-х и начала 1970-х. Китайская экономика была гораздо лучше "экипирована" для того, чтобы пожинать плоды членства в ВТО, имела сильную производственную базу, что контрастирует с чрезмерной российской зависимостью от нефти и газа, отмечает издание.

Паскаль Лами, генеральный директор ВТО, говорит, что вступление России в организацию не станет "большим шоком". Присоединение Китая было ключевым моментом в истории глобализации, а вступление России в организацию больше похоже на завершение незаконченных дел.

Напомним, президент России Владимир Путин считает, что РФ вступает в ВТО на более выгодных условиях, чем Украина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter