ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тигипко может выйти из Крюковского вагонзавода

Структуры вице-премьера проголосовали против крупной сделки

Тигипко может выйти из Крюковского вагонзавода
Фото: Макс Левин

Группа ТАС, управляющая активами, которые связывают с вице-премьером Сергеем Тигипко, может продать акции Крюковского вагоностроительного завода, пишет "Коммерсант-Украина".

Это стало возможным после проведения собрания акционеров предприятия 12 апреля, на котором владельцы 27% акций завода проголосовали против совершения предприятием крупных сделок (закупка крупной партии литья у Кременчугского сталелитейного завода), рассказал генеральный директор КУА "ОТП Капитал" (владеет акциями завода) Григорий Овчаренко.

Согласно закону "Об акционерных обществах", акционеры, проголосовавшие против совершения существенных сделок (на сумму свыше 10% стоимости активов), получают право в течение месяца предъявить предприятию свои акции к выкупу.

Директор по инвестициям ТАС Антон Кернасовский, отказавшись обсуждать подробности сделки, подтвердил , что группа голосовала против заключения существенного соглашения. При этом он не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что в группе планируют воспользоваться правом продажи акций.

Согласно отчету ИК Altana Capital, 69,30% акций Крюковского вагонзавода принадлежит структурам группы "Приват", ТАС владеет 24,94%, еще 4,71% — в свободном обращении.

В то же время, по данным нескольких инвесткомпаний, мажоритарными акционерами завода является его менеджмент во главе с председателем наблюдательного совета Владимиром Приходько. Источники в группе "Приват" опровергают причастность группы к предприятию. На самом вагонзаводе не комментируют структуру собственности.

Напомним, президент Виктор Янукович считает, что вагоностроительные предприятия нуждаются в господдержке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter