ГлавнаяЭкономикаГосударство

Рада поддержала социальные инициативы Януковича

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в госбюджет Украины на 2012 г., в котором предусмотрено увеличение доходов и расходов на 33,3 млрд грн.

Рада поддержала социальные инициативы Януковича

Общая сумма доходов госбюджета на этот год может увеличена до 336,16 млрд грн, расходов - до 403,63 млрд грн.

Необходимость немедленного принятия закона, по словам главы ВР Владимира Литвина, обусловлена тем, что уже в мае 2012 г., согласно инициативам Президента, ветераны должны получить существенную доплату.

Доходы государственного бюджета на 2012 г. увеличены на 33,3 млрд грн, в том числе общего фонда на 28,7 млрд грн, специального фонда - на 4,6 млрд грн.

Источниками увеличения доходов общего фонда государственного бюджета являются:
- экономический рост и детенизация - 21 млрд грн;
- индексация и плата за административные услуги - 1,8 млрд грн;
- премии за подписание соглашений о разделе продукции - 6 млрд грн.

В том числе увеличен прогнозный показатель поступлений налога на добавленную стоимость с ввезенных в Украину товаров в 2012 г. на 14 млрд грн, годовых показателей по налогу наприбыль предприятий на 3,4 млрд грн.

Основная статья государственных расходов - реализация социальных инициатив Президента, на которую предлагается выделить дополнительно 18,2 млрд грн. В частности на:
- улучшение пенсионного обеспечения - 9,1 млрд грн;
- государственную ипотеку - 1 млрд грн;
- компенсацию вкладов Сберегательного банка СССР - 6,2 млрд грн;
- 5,2 млрд грн - около 6 млн вкладчикам в пределах 1 тыс. грн;
- 0,55 млрд грн - наследникам умерших вкладчиков в пределах 500 грн.

С целью обеспечения своевременных расчетов за потребленный природный газ и электрическую энергию предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах в сумме 4,6 млрд грн.

В законе о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2012 г. предусмотрено увеличение расходов ЦИК на подготовку и проведение парламентских выборов в общем объеме 0,4 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter