ГлавнаяЭкономикаБизнес

Аграрный фонд будет бороться с дешевым молоком

Аграрный фонд будет закупать сухое молоко и сливочное масло для борьбы со снижением цен на молоко и молокопродукты.

Аграрный фонд будет бороться с дешевым молоком
Александр Сень
Фото: latifundist.com

Такое разрешение предоставил фонду Кабинет Министров, сообщил сегодня в Верховной Раде заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень.

По его словам, основная причина снижения закупочных цен на молоко в запрете экспорта украинских сыров в Россию, поскольку сыроделы являются значительными потребителями молока как сырьевой продукции.

"Основной момент решения проблемы снижения закупочных цен на молоко - это решение вопроса по возобновлению экспорта сыров в Россию", - отметил Сень.

В то же время он подчеркнул, что министерство и правительство в целом предпринимают дополнительные меры по стабилизации ситуации.

В отдельных областях Украины наблюдается уменьшение закупочных цен на молоко. Однако соответствующего снижения цен на молочные продукты в магазинах граждане не видят— Николай Азаров, премьер-министр

Одна из мер - это и есть закупки в Аграрный фонд сухого молока чтобы снять давление на рынок, поскольку на производство именно этой продукции частично перешли сыропроизводители после запрета экспорта сыров в Россию. "Соответствующее решение правительства по объектам ценового регулирования и объемом закупок принято", - сказал Сень.

Также он добавил, что министерство ведет работу непосредственно с участниками рынка, чтобы не допустить ухудшения ценовой ситуации на рынке.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров поручил Минагрополитики подготовить введение минимальных закупочных цен на молоко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter