ГлавнаяЭкономикаБизнес

Аграрный комитет: внедрение рынка земли - не основание для разрыва действующих договоров аренды

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник (фракция Партии регионов) считает, что после вступления в силу закона о рынке земли все договоры аренды должны оставаться действительными до момента их завершения.

Аграрный комитет: внедрение рынка земли - не основание для разрыва действующих договоров аренды
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Калетник заявил об этом во время обсуждения в комитете положений законопроекта о рынке земли (№ 9001-д) относительно предельных размеров земельных участков, которые могут находиться в частной собственности и в аренде физического лица.

Законопроектом предлагается установить, что в частной собственности физического лица могут находиться земельные участки общей площадью не более 100 га.

При обсуждении отмечалось также, что площадь земельных участков для ведения товарного сельскохозяйственного производства, которая может находиться в аренде у одного человека, не может превышать 6 тыс. га сельхозугодий на территории одного района и не более 5% площади сельхозугодий области.

Напомним, 9 декабря Рада приняла в первом чтении закон "О рынке земли", согласно которому купля-продажа земель сельскохозяйственного назначения будет разрешена с 1 января 2013 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter