ГлавнаяЭкономикаГосударство

Вероятность получения Украиной очередного транша кредита МВФ высока, – депутат

Сентябрь даст ответы на многие вопросы, и Украина сможет эффективно провести переговоры с МВФ.

Вероятность получения Украиной очередного транша кредита МВФ высока, – депутат
Фото: Макс Левин

Такое мнение в ходе экспертного опроса Института Горшенина высказал народный депутат Украины Василий Горбаль.

Он считает, что вероятность получения Украиной очередного транша кредита достаточно высока, и у государства еще есть время выполнить все условия МВФ.

«Во-первых, я бы не ставил вопрос так радикально, что Украина не выполнила что-то. Обязательства, которые выдвигались МВФ, в данном случае мы сами брали на себя. Я достаточно оптимистично отношусь к возможности продолжения сотрудничества с МВФ. Я думаю, что сентябрь даст ответы на многие вопросы, в том числе, и о судьбе пенсионной реформы, будет ли она подписана в этом формате или будет что-то голосоваться в Верховном Совете. Соответственно и решение вопросов по дефициту баланса в НАК «Нефтегаз Украины», связанного с повышением тарифов, или принятие иного решения. Я думаю, что ответив для себя, в первую очередь, на эти вопросы, а также показав проект бюджета на 2012 год, мы сможем эффективно провести переговоры с МВФ», - сказал парламентарий.

Напомним, по мнению народного депутата Аллы Александровской, Украина в состоянии справиться с трудной финансовой ситуацией самостоятельно и может обойтись без кредита МВФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter