ГлавнаяЭкономикаГосударство

Черкассы отказываются от природного газа

Черкассы в течение 3-5 лет планирую полностью отказаться от использования природного газа для выработки тепла.

Черкассы отказываются от природного газа
Фото: Макс Левин

Об этом городской глава Сергей Одарич сказал на брифинге.

Он уточнил, что для полного отказа от газа городу необходимо выполнить две задачи: снизить потребление тепла и частично отдельные районы города переводить на альтернативные энергоносители.

Он заверил, что и в основной части города, где происходит подача через единую теплоцентраль, есть сегодня возможность генерировать достаточное количество тепла с использованием угля.

Городской глава отметил, что на протяжении 3-5 лет город планирует эти работы выполнить и, таким образом отказаться вообще от использования газа.

«Четкой программы нет, но мы с каждым днем приближаемся к тому, что сможем четко сформулировать весь перечень мероприятий. В частности, уже в этом сезоне мы планируем активизировать некоторые котельные Теплокоммунэнерго и вывести их из эксплуатации. Потому что у нас есть котельные, которые обогревают одну-две постройки, при этом транспортируют на сотни метров теплоносителя с огромными потерями. Поэтому уже сейчас мы планируем и уменьшать потребление газа, и повышать количество тепла, которое генерируется с использованием биотоплива», — подчеркнул городской глава.

Напомним, Президент Виктор Янукович заверяет, что Украина будет увеличивать добычу угля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter