ГлавнаяЭкономикаБизнес

Porsche разрабатывает «автопилот» для водителей

Инженеры-автомобилестроители из Porsche намерены создать систему, приближающуюся по своим возможностям к автопилоту.

Porsche разрабатывает «автопилот» для водителей
Фото: pinoytutorial.com

Новая система избавляет водителя от необходимости нажатия педалей торможения и акселерации в принципе. Технически новинка представляет собой продвинутую систему круиз-контроля.

По данным технического проспекта Porsche, новая система позволит сделать из водителя пассажира, которому лишь придется удерживать машину на дороге, тогда как все остальное сделает автоматизированная система InnoDrive.

В компании говорят, что новая система способна обойтись без вмешательства водителя вообще - она способна подстраиваться под стиль вождения и водительское вмешательство тут требуется только в случае сложных дорожных условий, скользкой дороги и каких-то специфических водительских задач.

В основе данной разработки находится интеллектуальная система, которая способна анализировать и запоминать пути, по которым перемещается водитель, чтобы потом симулировать его стиль вождения. Система запоминает скорость на каждом из участков дороги, оценивает изменения маршрутов и проводит массу второстепенных технических замеров.

Как рассказали в Porsche, пока система находится на ранней стадии создания и существует лишь в качестве внутреннего прототипа. Тестовая версия прототипа сейчас рассчитана для установки на Porsche Panamera S.

Напомним, что в Украине стали чаще покупать новые автомобили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter