ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Предложение валюты доминирует над спросом

Доминирование предложения иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины позволяет Национальному банку Украины увеличивать международные резервы, что повышает его возможности по поддержанию общей устойчивости гривны.

Этому способствует превышение объемов поступлений иностранной валюты от нерезидентов над ее переводами в их пользу, сообщает НБУ.

Изменения рыночных котировок гривны относительно доллара США были незначительными: по безналичным операциям с начала месяца она укрепилась на 0,01% - до 7,9688 грн./долл., а по наличным, по продаже долларов - на 0,04% - до 7,9769 грн/долл.

Официальный курс гривни в апреле снизился относительно доллара на 0,07% - до 7,9654 грн/долл., относительно евро - на 5,07% - до 11,784 грн/евро, а к российскому рублю - на 3,46% - до 2,8968 грн/10 рублей.

Напомним, что Национальный банк Украины намерен в ближайшее время ввести новый инструмент - валютные свопы, а также разрешить банкам в один рабочий день как продавать, так и покупать валюту на межбанковском рынке.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook