ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Укрнафту" возглавил иностранец

"Укрнафта" назначила председателем правления Питера Ванхеке, который до последнего времени являлся гендиректором компании "Ренессанс Капитал Украина".

Об этом сообщил один из акционеров компании.

При этом акционеры "Укрнафта" уволили с должности председателя правления Алексея Куща.

Напомним, на собрании сегодня, 25 февраля, акционеры "Укрнафты" решили направить 30% прибыли за 2010 год (793 миллиона гривен) на выплату дивидендов.

Ранее премьер Николай Азаров потребовал сменить руководство "Укрнафты".

"Укрнафта" - крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания. 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит "Нафтогазу Украины", около 42% акций - компаниям, аффилированым с "Приватом".

Как сообщается на сайте "Ренессанс Групп", Питер Ванхекке работает в "Ренессанс Капитале" с 2006 года.

До прихода в "Ренессанс Капитал" Ванхекке в течение 5 лет занимал руководящие посты в офисах компании Dresdner Kleinwort в Лондоне, Франкфурте и Москве.

Он работал в департаменте сделок по слияниям и поглощениям компании Wasserstein Perella & Co в Лондоне (2000-2001) и компании Lazard в Париже (1999-2000).

С 1997 по 1999 год Питер Ванхекке работал в качестве консультанта по стратегии в Boston Consulting Group, а в 1992-1995 годах занимал должность юриста в компании Baker & McKenzie.

Сообщается, что за годы работы в инвестиционно-банковском бизнесе Ванхеке участвовал в подготовке значительного числа сделок по слияниям и поглощениям и на рынке капитала в различных регионах и секторах экономики.

В 1991 году Питер Ванхекке окончил факультет права Catholic University Leuven (г. Лёвен, Бельгия). В 1992 году получил степень магистра права в Northwestern University School of Law (г. Чикаго, США), а в 1997 году – степень MBA в Columbia University (г. Нью-Йорк, США).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter