ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азарова интересуют нефтяные месторождения ОАЭ

Премьер-министр Украины Николай Азаров ​заявил, что ​Украина заинтересована в разработке нефтяных месторождений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом он сказал в столице ОАЭ в ходе встречи с управляющим директором инвестиционной администрации Абу-Даби шейхом Хамедом Бин Заидом Аль-Нагаяном.

По словам Азарова у Украины есть большой потенциал для привлечения инвестиций и, кроме того, после вступления в действие Налогового кодекса появятся очень хорошие условия для работы инвесторов в Украине.

Глава правительства считает, что для сотрудничества интересны сферы авиастроения. Взаимовыгодным также было бы вложение инвестиций в модернизацию украинских предприятий по производству сельхозтехники, а также в модернизацию украинских портов.

Ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров также заявлял, что Украина заинтересована в проведении геологоразведочных работ в Западной Сахаре с целью добычи нефти на этой территории.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров отбыл с 4-дневным официальным визитом в Ливию (затем в Египет) для участия в 5 заседании украино-ливийской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter