ГлавнаяЭкономикаБизнес

Таможня перечислила 70 миллиардов в госбюджет

Глава Гостаможслужбы Игорь Калетник анонсировал увеличение поступлений в госбюджет на 17 миллиардов гривен, до 70 миллиардов гривен, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Об этом чиновник заявил на заседании коллегии ведомства.

"За последние полгода нам удалось провести ряд масштабных и, главное, нужных дел. Самое важное - мы стабилизировали ситуацию и наполнили бюджет. Таможенная служба на сегодня перечислила в бюджет почти 70 миллиардов гривен, что на 17 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году", - заявил Калетник.

По его словам, в корне пересмотрены критерии оценки правоохранительной деятельности таможенной службы и возбуждены 350 уголовных дел на сумму 700 миллионов гривен. "Показательным является тот факт... что 40% дел были возбуждены в связи с контрабандой наркотиков, исторических, культурных ценностей и оружия, что является особенно важным направлением", - отметил Калетник.

Он также подчеркнул, что за последнее время увеличились объемы декларации товаров: бытовая техника - в 3 раза, пищевая продукция - на 16%, товары легпрома - на 30%, химпрома - на 32%.

"Это убедительно свидетельствует о выходе импорта из тени", - заверил чиновник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter